Кулинарные путешествия
Что едят в Литве. Обманчивая простота литовской кухни
2013.07.09
Литва
Автор:
Skartoy.ru
(Страница 1 из 2)
Традиционный литовский холодный борщ

Литовцы обожают вкусно и сытно поесть, причем без особых изысков – литовская национальная кухня отличается простотой, но разнообразие блюд, тем не менее, поразит даже самых искушенных гурманов. Skartoy.ru представляет пятерку самых лакомых традиционных литовских яств.

 

Цеппелины, которые не летают

Мог ли Граф Фердинанд фон Цеппелин предположить, пролетая на своем дирижабле над литовскими землями, что литовцы назовут его именем картофельные зразы с мясом? Вряд ли, но факт остается фактом – главная кулинарная гордость Литвы получила свое название благодаря аэростатам немецкого графа. Своей формой это картофельное блюдо, действительно, в точности воспроизводит летательный аппарат. Существует несколько видов цеппелинов, но, как правило, это свиной фарш, завернутый в тесто из тертого картофеля. Подаются цеппелины в глубокой тарелке, с густой сметаной и шипящими свиными шкварками. Вегетарианский вариант – цеппелины с творогом. В любом случае, с мясом или без оного – отведав этих гигантских картофельных котлет с начинкой, далеко не улетишь. Проверено.

litva_cepeliny.JPG 

 

Скиландис – литовский сычуг

Скиландис представляет собой копченый свиной желудок, начиненный фаршем и приправленный перцем, чесноком и можжевелом, который придает традиционной литовской колбасе неповторимый вкус.

 litovskaja_kolbasa_skilandis.jpg

 

Страница 1 из 2 Следующий >>

Писать комментарий
Самые читаемые
Корзинка с хлебом
Где пекут самый вкусный хлебушек в мире? Skartoy.ru рассказывает о голландском, норвежском, французском, латышском и немецком хлебе.
Новые статьи
Поездка в Лиепаю: что посмотреть
Ежегодно Лиепаю посещают десятки тысяч иностранных граждан. Skartoy.ru предлагает познакомиться с самыми интересными достопримечательностями третьего по величине города Латвии.
 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru